Перейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницу
   ЗАЩИТА ПЕЧАТЕЙ 
   СПЕЦ-ПЕЧАТИ MOIRIGHT 
   ГЕРБОВЫЕ ПЕЧАТИ 
   ПЕЧАТИ И ШТАМПЫ 
   E X L I B R I S 
   АКСЕССУАРЫ 
   ДИЛЕРЫ 
   ПОДДЕЛКА ПЕЧАТЕЙ 
   ИСТОРИИ О ПОДДЕЛКЕ 
   СЕМИНАРЫ 
   ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ 
   ССЫЛКИ 
   НОВОСТИ (АРХИВ) 

кто виноват?
что делать?







Ликвидирован крупный цех по изготовлению поддельных печатей и документов.

Читать историю
(прислал Архивариус)


Печать фальшивая, наказание - реальное

Читать историю
(прислал Архивариус)

НАЧАЛОО НАСПРИЕХАТЬНАПИСАТЬСОВЕТЫFAQ
НачалоО насПриехатьНаписатьСоветыFAQ
Rambler's Top100 English  

ВНИМАНИЕ: ЗЛОДЕЙСКАЯ КАРТОШКА

Приведенное ниже описание методов подделки оттисков печатей не стоит воспринимать всерьез.

Многие слышали легенду о том, что оттиск печати можно перенести с помощью вареных яиц и сырой картошки. Но оказалось, что очевидцев, которые знают как это делать не так уж и много. Мы решили восполнить этот пробел и помочь слушателям семинара "Технологические и "правовые" условия изготовления поддельных печатей" вспомнить их боевое детство.


Курица или яйцо - что было раньше?

Для этого эксперимента подготовьте сырое яйцо. Размер яйца должен соответстовать размеру переносимого оттиска. Руководствуетесь следующей таблицей:

Печать врача диаметр до 30 мм голубиное
Печать предприятия диаметр 38 - 42 мм куриное
Печать гербовая диаметр 45 - 50 мм гусиное
Апостиль размер до 80х100 мм страусиное, крокодиловое


Сварите яйцо вкрутую. Подсолите предварительно воду, чтобы не треснула скорлупа и белок не вытек наружу.

Очистите документ с оригинальным оттиском от пыли и грязи. Работы лучше проводить в уединенном, хорошо освещенном, проветриваемом помещении.

Виктория демонстрирует оттиск печатиДля подделки печати яйца нужно очистить!Исходный оттиск нагреваем на пару
Виктория демонстрирует оттиск печати, который будет переводится при помощи яйца. Перед ней на столе необходимый реквизит - яйца и картофель. Яйца необходимо аккуратно очистить, удалив пленку с поверхности белка. Проверяется гипотеза о том, что очищенные яйца и исходный оттиск следует нагреть на пару. Для этой цели был использован электрочайник.
Используем фен для просушки яйца-печатиОсторожно прокатываем яйцо по оттиску печатиПереносим оттиск печати на документ
Если яйцо оказалось слишком влажным его нельзя вытерать! Только сушить, например, феном. Осторожно прокатываем яйцо по оттиску, стараясь не раздавить. Прижимать яйцо надо равномерно, чтобы на него перешел весь оттиск целиком. Быстро переносим оттиск на подготовленный заранее документ. Действовать следует очень осторожно - второй дубль не возможен!

Картошка-печать

Проведенные эксперименты показали, что после такого копирования исходный оттиск безнадежно запорчен, что делает невозможным его повторное использование. Полученная копия имеет очень низкое качество - оттиск получается бледным, детали на нем отсутствуют, вокруг него образуется видимое белковое пятно.

Яйца в качестве печати не подходят!

Оттиск картошки-печати

Эксперты-криминалисты пришли к заключению, что этот метод не применим в современных условиях. Связано это не с тем, что яйца стали хуже, а из-за того, что изменился состав штемпельной краски. Она не оставляет засохшую корочку на бумаге, как это было раньше, а почти целиком впитывается в бумагу. Поэтому на яйцо переносится только малая часть рисунка печати. Этого оказывается не достаточно для получения полноценной копии оттиска печати.

Эксперимент с сырой картошкой привел к аналогичному результату.



Смотрите также:

Подделка печатей
Подделка оттисков в "докомпьютерную эру"
Подделка клише с применением компьютера
Верх страницы
  ИСТОРИИ О ПОДДЕЛКЕ   СЕМИНАРЫ   МАГАЗИН ПЕЧАТЕЙ   ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ 
 Все права защищены. ©2002 ИПА.Создание сайта - Wilmark Design
Rambler's Top100       be number one